sábado, 19 de janeiro de 2013

Rosca de coco!

Bom dia!!
Um dia desses estava no supermercado e passando pela banca de revistas, vi uma revistinha de culinária só com receitas de pães recheados! Não resisti e comprei.
Confesso que no primeiro momento que comecei a ler a revista e ver as receitas não me empolguei muito... é... eu sou assim mesmo...
Mas vi uma receita que acabou chamando minha atenção mas, honestamente, quando li a receita detalhadamente achei q não fosse dar muito certo! Nunca tinha vista antes receita de pão que levasse manteiga no preparo da massa!
Mas arrisquei e, para minha surpresa, deu certo! Fiz a rosca de coco!
Se você quiser fazer, a receita segue abaixo:

Rosca de coco



Ingredientes:

Massa

30g de fermento biológico fresco ou um pacotinho do seco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 xícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar

Recheio

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:

Leite quente
Coco ralado

Preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e mexa até ficar homogêneo. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, acrescente mais farinha. cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma vasilha, misture a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o creme. enrole como rocambole e corte em fatias a cada 4 cm. Disponha as fatias em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, deixando espaço para crescer. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e reserve. Regue a rosca com leite quente e polvilhe o coco ralado.

A massa depois que cresce, igual quando vejo na tv!


Eu não tinha uma forma de 30 cm de diâmetro com furo então improvisei!


E o resultado final.



Deus abençoe vc!


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