sábado, 28 de julho de 2012

Bolo de abacaxi (receita)

Bom dia! A pedido da  minha prima Débora, vim hoje postar a receita do bolo invertido de abacaxi. Muito fácil sem grandes truques. É só seguir direitinho a receita que vai dar tudo certo no final. Esse bolo é um dos favoritos do meu pai então sempre comia na casa da minha mãe. Quando casei passei a fazer, para recordar de casa. Eu gosto bastante desse bolo e principalmente de prepara-lo pois, a casa fica com um perfume de abacaxi irresistível. Bom... Vamos a receita:



Ingredientes:

3 ovos
187g. de margarina
1 e 1/2 xícaras de açúcar
150 ml de leite de coco
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 abacaxi fatiado
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Primeiramente, pegue a forma que você irá assar o bolo e cubra com o abacaxi fatiado. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar e despeje uniformemente sobre os abacaxis. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Adicione aos poucos e alternadamente o leite de coco e a farinha de trigo e vá batendo até ficar uniforme. Despeje a massa na forma com os abacaxis e leve ao forno médio até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme ainda quente.

Delicie-se!

Ah e aproveite o aroma delicioso de abacaxi enquanto o bolo assa!


Olha a foto de uma fatia do bolo só para lembrar!

Deus abençoe você, beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário